Письмо, отправленное главе глана SAMEFO: Приветствую, GEORGIA!
Постараюсь подробно и последовательно объяснить ситуацию, которая побуждает меня к написанию сего послания.
.
Первое. 20.06.09 01:22 X A R O N воспользовался чахлым порчельником и наложил проклятие на -Ченгис хан-. После чего вышел из игры. Никаких недоразумений между этими персонажами не возникало. Из чего я делаю достаточно простой и банальный вывод, что вашему соклану просто некуда было девать порчу.
.
Второе. Из вашего клана самыми старшими в онлайне на тот момент были monadire и s_s. К ним я и обратился с данной проблеммой. Они разумно ответили, что ситуацию должен решать глава. С чем я, естественно, согласился и попросил довести до сведения главы все подробности, а так же напомнить, что существует игровая почта для ответа в тех случаях, когда меня нет в игре. Они уверили, что непременно все сделают.
.
Третье. До сих пор никакого ответа я не получил. В игре Вас, главу клана, застать не смог. И мне все труднее сохранять свое спокойствие и спокойствие моего соклана Чингиса.
.
Четвертое. Хотелось бы решить вопрос в течение ближайших 2-х дней. Нас полностью удовлетворило бы исключение персонажа X A R O N из клана. Поэтому жду ответа в течение 22-23-его июня.
.
Заключительное. Если в эти два дня я не получу никакого ответа, то буду считать себя в праве самостоятельно решать ситуацию таким образом, какой мне покажется подходящим.
Ответ на письмо: (оригинальный текст. перепечатывать не буду.)
privet, poslednie vremia ne chasto v igre, zaniat v reale. v chera kogda zashol rasskazali chto nado reshit problemy. ia pogovoril s XARON-om i viisnil, chto on delal kvest i nalojil 3 porchi raznim igrokam, v tom chisle i vashemy soklany. vcheraje ia obiasnil emy chto postypil po nybski, neodekvatno i poetamy predlojil emy obiasnit vsem na kogo on porchy kidal v chem bilo delo i prosit proshenie za takoe povedenie. 2 pers vchera bil v igre i on obisnil kak vsio bilo i poprosil proshenie i snimi konflikt bil ischerpan, priniali proshenie. kak tak vash soklan vchera ne bil v igre, ia predlojil xarony napisat emy po pochte, chto on i sdelal kak mne potom skazal. nadeiys i vi bydete otnositsa k etoi sluchai s ponimaniem i primite ego proshenie.
Лог разговора с X A R O N:
12:02 DV » X A R O N: Я отправил тебе копию письма
12:03 DV » X A R O N: поскольку без клановой дипломатии не обойтись, то решения будут все равно приниматься через руководство
12:03 X A R O N » DV: uje prinial ) spasib.. i izvinite za moi incident
12:05 X A R O N » DV: a vapros mojno?
12:06 DV » X A R O N: да
12:08 X A R O N » DV: vot esli mne dali zakaz nalajit porchu na kavo nebud... mne chto delat? nalajit porchu ili sperva predupredit i tak nalajit?
12:10 DV » X A R O N: видишь ли в чем дело... если ты берешься за выполнение заказа, то принимаешь на себя и все возможные последствия своих действий..
12:10 DV » X A R O N: у Бригады или Мерков или Избров ты бы попал в ЧС с неограниченным количеством нападений
12:11 DV » X A R O N: или штрафом в 50з
12:11 DV » X A R O N: мы не такие "крутые" как они.. поэтому разговариваем..
12:12 DV » X A R O N: если же ты хочешь прокачивать зло, то лучше всего это делать на своих сокланах..
12:13 DV » X A R O N: выясняешь, кто из них собирается уходить спать и кидаешь порчу
12:13 DV » X A R O N: пока человек отдыхает порча ему не помешает
12:13 DV » X A R O N: вот как-то так
12:13 DV » X A R O N: а Чингис собирался в пещеру..
12:14 X A R O N » DV: da no ia pro zakaz.. esli chelovek menia zakazival "nepriatelia", i xochet chtob ia emu tagda kinul kagda on v igre, tada chto ia doljen delat?
12:24 X A R O N » DV: prachital kopiu.. u menia bil kvest vershitelei zla. doljen bil nalojit na celitelia, palacha i chempiona.. porcha ne bil specialno nalojen... ia srazu ne vixadil, vishel gdet ch 5-10 minut..
12:26 DV » X A R O N: я уже ответил - или ты соглашаешься с заказом и принимаешь отвтственность или отказываешься.
12:27 DV » X A R O N: если принимаешь, то должен понимать, что очень немногие просто так стерпят
12:27 DV » X A R O N: в ответ ты можешь получить все, что угодно.. вплоть до занесения в ЧС без права выхода
12:28 DV » X A R O N: и тогда тебя будут преследовать постоянно при каждом удобном случае
12:28 DV » X A R O N: мишки, порчи, палачи
12:28 DV » X A R O N: если у тебя был квест - надо было договариваться
12:28 DV » X A R O N: скорее всего это было бы не бесплатно
12:29 DV » X A R O N: но все зависит от конкретного человека.. если бы сумел договорится, то может тебе бы и разрешили кинуть порчу, перед тем как человек собрался бы выходить из игры
12:31 X A R O N » DV: ok agromnoe spasibo.. iz za neimenia opita ia takuiu kashu zavaril :(( nadeius vse abrazumitsa.. eshe raz skaju chto nichego protiv nego ne imel, prosto delal kvest :((
12:34 DV » X A R O N: я тоже надеюсь.. война - это увлекательно, но затратно и не всегда приятно.. поговори с руководством.. пусть ответят мне на письмо.. что-нибудь придумаем..
12:36 X A R O N » DV: ok udachi :drink:
Общие выводы:
Нуб.
Палачить нубов иногда нужно, но тут, вроде, реальное раскаяние и явное непонимание вопроса. Хотя может и актер неплохой.
Предлагаю назначить штраф. Какой-нибудь соизмеримый, чтобы перс не попал под финкач) Например, 10з.
Почему 10з. 5з - стоимость свитка экзорцизма. + за моральный ущерб 100% суммы материального ущерба.
24.06.09 Отправлено письмо главе клана SAMEFO и лично персанажу X A R O N!
Приветствую!
В ходе внутрикланового обсуждения недавней ситуации, возникшей между игроками X A R O N и -Ченгис хан- приняты следующие решения:
1. На персонажа X A R O N наложить штраф в размере 10з (5з - стоимость свитка экзорцизма для снятия порчи + 5з - компенсация морального ущерба в размере 100% материального ущерба).
2. Персонаж X A R O N должен выплатить указанную сумму до 30.06.09
3. Штраф передается персонажем X A R O N персонажу -Ченгис хан- лично, либо через представителя
4. Штраф выплачивается в игровой валюте - золтоте - и не может быть заменен никакими иными валютами или предметами.
Руководство клана SAMEFO прошу содействовать и контролировать исполнение вышеуказанных решений.
ВАЖНО!
Если по истечение указанной даты штраф не будет выплачен, а игрок X A R O N будет оставаться в составе клана SAMEFO, то это будет расценено, как проявление неуважения и враждебности к Легиону от всего клана SAMEFO.
Подробности и обсуждение в специальной теме на форуме Легиона: http://fretensis.clan.su/forum/7-31